Manufacturing Systems Laboratory

Department of Industrial Engineering – University of Brawijaya

FORMAT LAPORAN AKHIR PRAKTIKUM TERINTEGRASI 1 PERIODE GANJIL 2017/2018

Berikut merupakan urutan penyusunan laporan akhir Praktikum Terintegrasi 1 periode semester ganjil 2017/2018:

1. Cover
  23. Daftar Pustaka
  24. Pembatas Lampiran
  25. Lampiran
  • Kertas yang digunakan untuk mencetak laporan adalah kertas A4 80gsm, berwarna, borderless.
  • Bagian awal laporan (kata pengantar, daftar isi, daftar tabel, daftar gambar, daftar lampiran) dicetak bolak-balik, dengan ketentuan judul (re: Kata Pengantar, Daftar isi, Daftar Tabel, Daftar Gambar, Daftar Lampiran) berada di halaman ganjil.
  • Bagian isi laporan (modul 1,2,3,4,5, dan 6) dicetak bolak balik dengan halaman berlanjut dari modul 1-6.
  • Sampul dalam laporan, lembar persetujuan, daftar pustaka, lampiran tidak dicetak bolak-balik.
  • Seluruh halaman kosong di bagian isi laporan diberi tulisan (Halaman ini sengaja dikosongkan) pada bagian tengah halaman.
  • Sampul luar laporan dicetak pada kertas bufallo berwarna biru teknik bercorak dengan logo Universitas Brawijaya (Fakultas Teknik) berwarna.
  • Sampul dalam laporan dicetak pada kertas A4 80gsm.
  • Pembatas modul dicetak di kertas AP150.

Kelengkapan laporan dapat diunduh pada link berikut.